Снегом запорошено-белым мхом

Снегом запорошено -белым мхом.
Инеем заброшено , за двором .
Ты приди, заветный мой, посмотри.
Ручкой тёплой хладное- разотри.

Жалость, это вечное. Но теперь,
Разве радость праздная? просто зверь!
Из чащобы стайного,только звать.
Не хранил ты тайного-хоть и "Знать".

А, в окне, морозно так, хоть и  дом.
И заборчик кованный-просто лом.
Всё пустое- страшное, как погост.
Знаешь, скоро станется светлый пост.

Ты умел молиться? Про себя прочти!
Ты совсем свободный стал , ну или почти...
Так чего приходишь в снег? Никого здесь нет.
Минуло со смерти той, много зимних лет.


Рецензии