Посмотри на небо - Меркнут звёзды...

Посмотри на небо -
Меркнут звёзды,
Ярче светит старая Луна,
Фонари мерцают мерно,
Ночь идёт дождлива и длинна.

Ночь идёт,
И дождь ей тихо вторит,
Каплями по крышам шелестя,
И тяжёлый запах неба горек,-
Лунный вкус пролитого дождя.

День прошёл,
Не надо сожалений,
Он прибавлен к счёту бывших дней.
День грядёт -
Он будет, без сомнений,
Чем-то лучше краше и добрей.

И пока, на улицах так тихо,
Времени ничем нельзя помочь,
Не гадай, где счастье, а где лихо,
Просто слушай сказочную ночь!


Рецензии