Плохое стихотворение

В долину рек обетованных
В страну прибалтийских гномов
Направлялся однажды старлоссон
Не выдержав гнет павельенов

Торговых

Тысячи зеленых вагонов
Мокрых перронов в количестве массовом
Обшарпанных модернистских декоров
Не выдержал музыки плясовой

Жизни

Восхитительствующихся бесцельным
Променял на воды ,косые тени
Иллюзии сделать цельным
Вознамерился не дожидаясь пени

Истории

В море открытом увидив лишь
Берег вокруг Старлуссона,
Сам себе Старлуссон глаголит
Желаю только в безвременьи трона

Средь равных

Но грезами и мечтами выровняв,
Искоренив и стерев форватеры,
И другие рельефы на злобу выменяв
Вступил в гардарики испещренные кратерами

Опоздал

Нету Иерихона-на поле том вздыбленной глины
Бесцельно слоняются с топотом
Продукты комфорта-кены,мальвины

Вот и все

Мечтатель забыл главное
В своих седовласых порывах,
Что мир закольцован намертво
И выход лишь в тоннельных могилах

Есть

Что же делать когда все,
Кто вчера комфорт покидая
Радовался первой грозе
Стремился к истине не только в понимании рая

Все прошло

Но теперь они же ,ребята те же
Удобство воспевают
Демаркацию диванотрения все реже
Своими ногами покидают

Много их

Если так ,то значит мечтателям
Пришло время быть тьмою обласканными
Не надо ходить к гадателям
Надевают они уже личину карателя

Будет кровь

И польется она-жирная и густая
Чтобы каждый еще вменяемый
Как говорил великий: "пасти не раззивая"
Но своими рецепторами одолеваемый

Крови почуствовал монетный вкус

И вот старлуссон одолеваем жаром
Что зародилось в душевном трении
Как написано в лагере старом
"Если бог существует,то ему придется умолять меня о прощении"

Верно

Пощады придется просить
Коленями протирая свое же творенье
Ведь кому как ,а мне как дать пить
Старлуссон не нарушит жизнеправоименье

Знаю я

Житель страны валунов памятных
Развернулся в сторону моря
И гордых мечт своих скаредных
Не оставил -то норманна доля

Не убьет

Сталуссон стиснут ребристой
И играющей на закате волною
Как положено натуре мечтательной
Настоящего мира герою

Он ушел

Но в каждой частице света
В каждом атоме мироздания
Теплится надежда героя,поэта
Заслуживающего понимание.
Старлуссона


Рецензии