Не причешешь

О, не причешешь мысли в голове,
       Им вход и выход навсегда свободен.

То с песней залетят, как соловей,
       Или же филином угрюмым бродят.
 
С предмета лихо скачут на предмет,
       А то и вовсе пропадут внезапно.

И не найти им ни весов, ни мер,
       Но любят всё откладывать на завтра.
 
И умных посетят, и дураков -
       Они собою очень толерантны

И не страшатся никаких оков,
       Умея исцелять и делать раны.
 
Да, не причешешь мысли в голове,
       Рождающиеся на белый свет.


Рецензии