Обычный человек

Мне завещали доживать свой мимолетный век,
Мечтать о чем то лучшем и великом.
И я такой как все - обычный человек,
И голос мой разносится лишь шепотом, не криком.
Веду со всеми этот нескладный марш -
За шагом шаг, плечо к плечу.
На финише не важен будет стаж,
Когда опустим голову под руку палачу.
Склоня колени, нисколько не стыдясь -
В покое и уходе униженья нет.
Я скромно прожил жизнь, порой очень боясь,
Что и уйду как непреметный человек.


Рецензии