Бабье лето

   
Лето отступает
Ясная пора.
Лось – трубачь играет
И туман с утра.
Как бы от загара
Почернели травы
Редки , не тенисты
Пышные дубравы.
                Журавли рыдают
                В поисках тепла.
                Рыженькая белка
                В глубине дупла.
                Кузнечик не стрекочет
                Прыгая немым…
                Но лето всё – же хочет
                Лучом согреть своим.
                Последним , исхудалым
                Принести добро
                Со страстью небывалой
                Всем чертям назло!
 
И я с тобой прощаюсь
Кудесница тепла.
Чрез годик повстречаюсь
Придёшь в наши края.
Короткой летней ночью
Грозою запоёшь.
И первым лучом сочным
Мне плечи припечёшь.       
Придёт травой росистой
Предвестник лета – май         
В лучах его игристых
Купаться будет край…
                Твой лик уже печальный
                И веет сквозняком
                А лист жёлто – багряный
                Уж стелется ковром.
                Уходишь ты играя
                С осеннею звездой
                Я жду тебя желая
                Вновь встретится с тобой!

                А твоя смена – осень идёт грудь колесом.
                Давай – ка её спросим : Каким таким мечом ?
                Сечёт с плеча парчовую головушку твою
                Уж охрою листовою усыпала землю.
                На трон багряно – златый уселася сестра
                И правит бал свой хладный и ждёт…зиму она!
               
№  98                АВГУСТ  2009 г.


Рецензии