Лесные ягоды

По лесной тропинке
Шёл медведь с корзинкой;
По лесной дорожке –
Лисонька с лукошком;
По лесной полянке
Зайка прыгал с банкой.

Что медведь с корзинкой
Делал на тропинке,
А лиса с лукошком
На лесной дорожке?
Зайка на полянке
Для чего был с банкой?

Собирал малину
Мишка для Марины,
Настеньки и Оли,
Вареньки и Коли,
Зиночки и Юли
Жарким днём в июле.

Нарвала морошки
Лисонька Антошке,
Ирочке и Ксюше,
Леночке, Илюше,
Вере и Сергею,
Ягод не жалея.

Зайка землянику
Рвал для Вероники,
Ниночки, Тараса,
Улечки и Стаса,
Тани, Любы, Гриши
И других детишек.

Кушайте, родные,
Ягоды лесные –
С мёдом, простоквашей,
С ряженкой и кашей,
С молоком коровьим!
Ешьте на здоровье!


Иллюстрация Татьяны фролёнок


Рецензии