звуки тишины

Когда не хочется, ни слов, ни звука,
когда читаешь тишину взахлёб,
любимая, ты, протяни мне руку,
открой своей души калейдоскоп.

Молчанье, сорванное с губ, подобно
всем тяжким преступленьям. Суть одна –
без слов все чувства выразить подробно
в стране, где звуком правит тишина.

Где обрывает все концы ненужность
громкоголосых сладких серенад,
где истина нага и безоружна,
и на пути к ней никаких преград,

там не падёт немая тень сомнений,
что наша тишина спасает нас.
Превыше всех предельных откровений –
неугасимый блеск счастливых глаз.

Где места нет вранью и пустословью,
не помнишь боль, пустой души озноб,
и умирая, ты живёшь любовью,
читая звуки тишины взахлёб...

25 мая 2017 год.


Рецензии