Король и герцог. Часть 1

Громко постукивая каблуками, по замку шел герцог.
Шел , приговаривая: " Я ему покажу.Я его сейчас разгромлю!"
И были тверды  намерения в важном сердце.
Но штука- он шел всё это говорить королю.
Мысли важные крутились в герцога голове:
Надо сказать все  лицом к лицу!
Хватит лежать молча на земле!
Пусть достанется наглому подлецу!
Шел он - вдохновленный своею храбростью.
Шел- уверенно и прямо, гордо подняв хрюшкин пятак.
Шел со всею герцовской важностью:
Правду в лицо говорить он был великий мастак!

Вот на днях он, представьте себе,
Говорит: "Ты слишком медленно идешь!"
И все это он сказал слуге!
Честный поступок, тут не соврешь.
А вот, дело было по весне,
Он говорит:" Ты ужасно за зиму растолстела!"
Это он важно сказал своей жене.
Сказал правду,но до жены ему нет дела.
В общем, честный человек герцог этот.
Скажет правду не стыдясь.
Подвоха, как видите, нету.
У герцога к правде страшная страсть!

Герцог знал правде цену да и вообще всему.
Ему ничего на голову просто так не упало.
Вот титул столь важный  ему
Достался ,когда отца  и двух братьев  не стало.
Вот в пятидесятилетнем возрасте уже два года как,
Гордо носит герцог хрюшкин  пятак.


Рецензии