Жернова

На жизненном пути пытаясь оглянуться,
Запомнить нужно (даже если помыслы благие),
Что поезд, конечно, может вернуться,
Но пассажиры на станции будут другие.
===
Ты можешь «закипать» иль быть пассивен,
Ты можешь ездить или двигаться пешком,
Пусть говорят, что ад - бесперспективен,
Но рай ведь тоже может оказаться тупиком.
===
Нам нужно научиться наслаждаться красотой,
А мы её порой совсем не замечаем,
И так бывает, что гоняясь за своей мечтой,
Мы своё счастье где – то забываем.
===
Мы можем ненавидеть и любить,
И можем чью – то ложь простить,
Но нужно очень много сил затратить,
Чтобы обманутому веру возвратить.
===
Бывает, что программа даёт сбой,
Но если говорить не про себя – общо,
Уж лучше одиноким быть с собой,
Чем одиноким с кем-нибудь ещё.


Рецензии