Вокзал. Поезда. Пассажиры. Билеты

Вокзал. Поезда. Пассажиры. Билеты.
Прощания. Встречи. Навечно. На лето.
Часы и минуты. Гудок и поедут
Навстречу закату, навстречу рассвету...

Их треплет хохочущий поезд по свету,
Несутся пейзажи, рождая сюжеты,
Им головы кружит дурашливый ветер
И кто-то их где-то, наверное, встретит...
 
Тревожатся. Ходят. Таблички. Букеты.
Задержан. Помчался. Не поезд - ракета!
И глупые споры. Пустые беседы.
Рассказы о жизни, расспросы соседа...

И слышится в трубку: "Ну где ты? Ну где ты?"
"Не мы виноваты,"- им робко ответят.
И вот, наконец-то, объятья, приветы...
И слезы щеками. И слов больше нету.


Рецензии