Ещё зовут заброшенные тени...

         Ещё зовут заброшенные тени...

                ***

Людей не стало. Дом пришёл в негодность.
Никто не встанет и не защитит
От времени, несущего никчёмность.
И лишь душа о будущем болит.

Что будет завтра? Всё былое — прахом.
И кажутся ненужными слова,
Дела, нас поражавшие размахом.
Теперь там ржа и сорная трава.

И лишь потуги прошлого воскреснуть —
Как стёклышком на солнышке блеснуть!..
Гораздо меньше веры, интереса
Теперь пробудит прожитая суть.

Пришло другое, собственное время.
Легенды прошлого травою поросли.
И нашим равнодушием и ленью
Забыто всё, и брошено в пыли.

Ещё зовут заброшенные тени...
И пепелища собственных дворов
Тревожат душу новых поколений.
И есть надежда — всех спасёт любовь.


************************************


Иллюстрация:
http://qps.ru/scRfi


Рецензии
Печальная зарисовка!

Вадим Константинов 2   31.05.2017 18:45     Заявить о нарушении
Жизненная, увы...

Надежда Бурцева -4   31.05.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.