Расспрашивал сын...

Расспрашивал сын:" Как рассказ написать?
(Ему сочинение задали в школе?)
А тема-- любовь, что же мне рассказать,
Какая любовь, и что это такое?
 
Устало на сына отец посмотрел:
"Ну, что же, сынок, это важная тема.
 Смысл жизни в любви, Как бы ты не хотел,
И главная --к Богу- конечно священна.

Вторую любовь тоже важно понять,
От Бога она при рожденьи даётся.
И если не хочешь себя потерять,
Знай, к Родине это любовью зовётся.

Люби своих близких:-и мать и отца
Других не получишь, их не выбирают.
Готовы мы жизни  отдать за тебя,
Коль грянет напасть, иль невзгода какая.

С любовью четвёртой намного сложней
Тебе в жизни встретятся множество женщин
И будет одна всех намного милей
И ты красотой её будешь повержен.

Захочешь её ты женою назвать,
Но тут не спеши и меня ты послушай.
Избранницу нужно получше узнать
Поближе, сынок, разглядеть её душу.

И первое-- верит ли в  Бога она?
Второе-- чтит мать и отца, та девица?
И третье узнай:-не желает сама
Оставив Россию умчать за границу?

Вопросов немало возникнет в пути.
Кто врёт,  что их нет,тому стыдно сознаться,
Но все же три первых о вечной любви
Вопроса нужны, чтоб во всем разобраться.

А дальше все будет в порядке, коль ты
Дела свои будешь сверять с "Домостроем"
Смиренье и вера-- вот наши черты,
Которыми душу в ненастье омоем.

А жизнь без любви, надо честно сказать,
Тебя от тревог и забот не избавит...
Сын молча ушел сочиненье писать.
А понял ли, нет, жизнь оценку поставит.


Рецензии