guilty roads

каждый ушедший день это микросмерть временного меня
я устал бродить в респавнящихся стенах закольцованного лабиринта разума
на птичьей лапке, что значит утраченная свобода на двадцать два года?
замёрзнет в этом беспросветном июне под снегом
чёрный холмик в белой обертке ментальных барьеров
где нельзя одержать победу
некуда податься, пропустить через шредер застывшее сегодня
человек-оригами, человек-память
ветхие кости, я готов влюбиться в любого из миллиарда персон
прерывающих мой рваный сон хотя бы на час
этого достаточно
настолько мне всё равно, настолько хочется хоть чего-то настоящего на три тонны просроченного мусора
всё имитация, а я в ней Затоичи из восьмибитного пространства
закрываюсь тыльной стороной рук от родительской ласки
//красное, красное, болезненно красное
большое солнце, которое будет светить ещё триллионы лет
почему я не оно, вечное, вечное
безразличное ко всему//
нарисуй кресты на моих ладонях, пока буду рассказывать тебе сказки
о несуществующих государствах, где я в роли мудрого управленца
/в жизни не оставил и камня на камне от всего прекрасного
пока блуждал по своим прошлым семидесяти пяти ножевым от всех кого предал и преданным был
жил, чтобы не справиться/
слишком маленький пересмешник в этом большом мире, но это только кажется
стоит открыть клетку как попадешь в чуть большую по размеру
бесполезно, это слово похожее на стальной прут где-то в области диафрагмы
я хотел бы быть лесом, многоствольное тело на несколько сотен гектаров
моё сердце сплелось корнями в чёрной земле и ему хорошо
так отчаянно просто, и смертельно невыполнимо
ветер будет приносить мне новости как дела в Арканзасе или Сиднее
а я просто дрейфовать в потоке информации вырабатывая кислород
продолжая зелёный род
зачем мне это горькое, злое, внешнее
уже наелся вечностью пахнущей нефтью и кровью
мой доппельгангер смотрит на приближающийся поезд и видит в нём коллапсирующую вселенную
пока я стою по щиколотки в затопленном поле, смотря как птицы сбиваются в стаи
сбиваются и падают как пристреленные
застрявшие между классическим выбором буриданова ослочеловека
убивающей страстью к жизни и мирным небытием, тёплым и ласковым
счёт один ноль один ноль
и в этот раз зря/ ненавижу это слово/ нужно повернуть назад
но когда-нибудь после
сигнальные огни такие красные
всё напрасно
всё напрасно
это шоссе идёт в никуда

я снова не справился


Рецензии