Про котика

Смерть с котом затеяла игру:
У него ведь целых девять жизней.
Он опасность чует за версту,
Но у смерти много разных мыслей.
То отравит мышку она ядом,
То с цепи отпустит пса Барбоса.
Котик с очень хитрым взглядом
Избегает плана Барбаросса.
Но не знал котейка одну мудрость,
Что любовь и смерть порой едины.
Потерял он нюх и осторожность,
Это частый промах для мужчины.
Кошечка, сиамская красотка,
Покорила душу у зверюшки.
Но взаимностью не отвечала.
Девочки, любовь то не игрушки!
Он напился с горя валерьянки
И пошёл куда глядят глаза.
Смерть его настигла в тот же вечер,
Фары, свист колёс и тормоза...


Думали пушистик наш погиб?
Он-пройдоха и матерый тип.
Вовремя затормозил шофер .
А зверюга убежал во двор.
Запах близкой смерти научил,
Не бухай без видимых причин!


Рецензии