По закону пути

Мой дед пахал, строгал, скатал избу,
Построил мельницу и основал деревню.
Отец прошел войну по стежке гневной,
И я вобрал их жизнь в свою судьбу.
Они свои пути отдали мне,
Чтоб сильно не блуждал в кромешной тьме,
Чтоб шел по ими топтаным тропам,
На их плечах поднялся. Не пропал.
А в жизни я простой великоросс
Не из столицы. В глухомани рос.
Мальчишкой дрался, был наивен, глуп,
И ненавидел липкость рабских пут.
Мечтал летать, лечить, учить и петь…
За жизнь, конечно,  это не успеть.
Прожить их надо не одну, не две,
Чтоб все вместилось в круглой голове.
Вот вырос, даже  кое - что познал.
Храню от предков жизненный накал.
Мой путь - к хребтам непознанных вершин.
Так много еще надо совершить…


Рецензии