Вывинтил лампочку из головы...

Вывинтил лампочку из головы
И спрятал в карман.
Но и там она светится, а вокруг
Летают ответственные квартиросъемщики,
Записывая показания счетчиков и свидетелей.

Выключил звук, а все равно
За окном нет-нет да и запоют,
Или коты, как молодожены,
Возлежа на ветках пыльного тополя,
Неторопливо ругаются до рассвета.

Стал называть звезды и сбился.
Научился наощупь наливать в стакан
Из бутылки перебродившие впечатления
О том, как провел бы это лето,
Получив потанинский грант.

Сдал крепость до августа,
А сам вошел в воду и притворился
Служащим одной из тех контор,
Где до сих пор пьют чай из пакетиков
И разогревают обеды в микроволновке.


Рецензии
Коты :D и перебродившие впечатления 😊 интересный образ мыслей.

А-Ля Жесть   05.06.2017 10:50     Заявить о нарушении