Я иногда хочу стать невидимкой

Я иногда хочу стать невидимкой,
Начать сначала путь или сменить его,
По утру раствориться дымкой,
Не известив об этом никого.

И полететь в бескрайние просторы,
Где нет ни времени, ни солнца, ни луны,
Где звука нет, не режут слух укоры,
Где нет ни лиц, ни мира, ни войны.

Где даже запаха и вакуума не слышно,
Где красок нет, ни кистей, ни холстов,
Где даже имени божественного Кришны
Еще не слышно средь земных холмов.

Развоплотиться, плоти не жалея,
Прорвать плотину дум, иллюзий, ссор,
Безудержной волной трезвея,
Решить ума и сердца спор.

И замереть, и заново забыть
Себя во всех тревожных нотах,
И духом в семени застыть,
И жизни новой ждать во всходах...

***пауза***

Прости Душа мне слабости порывы,
Но выплеснув в стихах агонию, я вновь
По жилам ощущаю Живу,
А в сердце чувствую Любовь.

Любовь без повода и без условий,
Любовь к животному, к ростку, к тебе,
Без страха, ожиданий, послесловий,
Вопросов к матушке Судьбе.

Пусть все идет своим привычным ходом,
Пусть в бесконечности времён
Над миром царствует свобода,
Где Выбор Духом вдохновлён!

И в бесконечности дорог
Дорогу к Свету выбирает,
И в сотый раз Любовь спасает,
Прогнав унынье за порог!


Рецензии