Мысль о мысли

Туда - сюда витает мысль,
Из клетки вырваться стремится,
Оковы сбросив, взвиться ввысь,
С землею, морем, небом слиться,-

Или с песчинкой на песке,
Всего песчинкой этой малой,
Но без нее в немой тоске
Земля б крутиться перестала.

Не запирайте в клетку мысль,
Пусть беззащитна, пусть ничтожна,
Пусть ручейком в ней только - смысл,
Он в море выльется, возможно.

И потечет, и зазвенит
Ручей весеннею свирелью -
Один - как формула - в зенит,
Другой - прозрачной акварелью...

Коль чист родник воды души,
Не будет грязи в мыслях этих.
Так пусть шалит, несет, кружит
Их свежий, всеобъятный ветер!


Рецензии
кругом ходы запёртые
моральные барьеры
утаскиванием живы
бесчисленные орды
конешно где то выход
не ставим точку над

Волк Декаданса   17.06.2017 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.