Сэрби-Квинз 20 Пуфки слушают орган

Помеси некоторых девушек с Пуфидой в газете «Вестник луны» узнали, что в замке Дешампи в Роктауне должен в тот день выступить величайший органист-виртуоз из Вампии Летисио Челлиби.
В том замке стоял орган с большим-пребольшим числом труб, а играть на нем как следует из счастливцев никто не умел: счастливки играли на кибер-органах, а на таком, как стоял там – нет.

Вот эти «пуф-бабки» шли на концерт:
ПуфНадувНевия (она же ПуфНадувия, ПуфНадувнея, Пуфнея, Пуфневия), ПуфЛюбаб (Пуфбаб, Пуфбаба), ПуфНабик,
Пуф-Дэрабц, ПуфДэрБаб, Пуф-Дэрлюбит, ПуфДэрНеба, ПуфНадувНабик,ПуфДэрНабик, Пуфида+Надувбаб (ПуфНадувбаба), ПуфНадувнеба, ПуфНадувлюби и ПуфДэрвид.
Конечно же, девочки не преминули взять с собой Металлического Синтыса, как сказал гном Счастик, а то, мало ли что взбредет в голову Вампиру Зеленоглазому!

Девушки зашли в тронный зал замка, а в это время вместо Летисио за орган уже успел сесть Вампир Зеленоглазый. А поскольку играть он не умел, то девушки и робот Синтыс услышали лишь только неистовый гул и рев. Металлический Синтыс как по команде одним ударом руки поверг в шок Вампира Зеленоглазого. А когда в зал вошел настоящий органист Челлиби, все застыли в блаженном предвкушении чудной музыки. Как он играл! Орган пел голосами небесного хора, и бушующего пламени. Словами не описать, какие чудеса творил органист своими умелыми руками и чуткой органной душой! Прозвучал великий полонез Зорина, (автора этого романа), прозвучали произведения Баха, и прочие чарующие шедевры органной музыки. Вампир Зеленоглазый даже исчез: настолько прекрасной была эта музыка, что тому было не стерпеть!

Концерт – НОСКЩЩЩЩЩЩЩЩЩЬ! – говорили все после окончания. (так на планете Георгия говорят про красивые концерты). Вот как велик орган! Любите его: хоть электро, хоть трубчатый, любите все органы! Они прекрасны! До следующей главы!   


Рецензии