Проблемы аппетита

Холод сковывает мертвые жилы,
Трупный дождь стекает по кривым ветвям
Там на дне мокрой могилы
Живёт тот ,кто в беспомощном мраке шеи сворачивает воробьям.

В округе суеверные крестьяне
Забивают всё глубже в землю кресты
Но в свете молний теней кривлянье
Обнажает лишь волчьей пасти разводные мосты.

Рев ветра глушит стенание
Походки бесшумной медленный шаг
Остаётся бездна глухого отчаянья
Отметиной багровой стелиться знак...

И лишь скитальцы в своём безумном бдении
Медленно поймут ,что путь по этой грязи будет недолог
А он будет жить в их биении
Подкармливая древнейший трансильванский голод.


Рецензии