Судьба испытывает нас всегда

Судьба испытывает нас всегда
В определённом амплуа.
И как узнать, что светит нам вдали?
Болезнь? Утрата?
Или ,напротив, происки судьбы доставят всё,что хочешь ты...
Достаток. Мирное существование. И всё...
Существовать... Таков ли твой удел?!
Достаточно ль для человека этой цели?
Жить, не горя, привычным ходом дел,
Не выделяться из людской толпы уже ли?
Готов ли ты отдать что есть без слов?
Богатство, знания, любовь и жизнь?
Забыться, кануть в Лету, бросив кров?
Не сомневаясь... Так ли? Чтож держись...
Жизнь вещь такая -
Не заставит ждать:
Вот счастье у тебя совсем недавно было.
А может завтра станешь умирать...
Никто не вспомнит даже...
Но как же все же мило
Любить и быть любимым на земле.
И не спешить на небо -
Все успеем!
Оставить жизнь на память о себе
И идеалом быть
Пусть не совсем примерным...


Рецензии