Спасите наши души

Адама и Еву когда-то кормил
Плодами запретными аспид.
И нынче он тех, кто об этом забыл,
Соблазнами разными дразнит!
Казалось бы, мир изменился с тех пор,
И, вроде как, более развит.
Но змей-искуситель всё также хитёр,
Всё те же из уст его басни!
По-прежнему верим мы сладким словам.
Любой ими может быть тронут.
Но райские кущи не светят уж нам!
Скажи, виноват в этом кто тут?
Хоть люди и знают, что если он тих,
Заросший кувшинками омут,
В нём водятся черти размеров больших.
Но всё же ныряют и тонут!
Вот так и живём - без царя в голове!
Однако, с лукавым бок-о-бок.
А мудрые люди, они - в меньшинстве.
Плюс, каждый второй из них робок!
И, ежели дьявола вспомнили вдруг,
Всегда на помине он лёгок.
Не важно ему, кто теперь его друг.
Послужит в аду и ребёнок!
В борьбе с ним и я, словно рыба об лёд!
Ну что ему стрелы, да копья?
Благие намеренья тоже не в счёт.
В конце всё равно - преисподня!
Но душу я всё-таки богу отдам,
Земле же оставлю лишь плоть я!
А дьявол пускай позаботится сам
О новых рабах на сегодня!..


Рецензии