Разве не знаю

Мне самой порой странно: за что?
Ты меня так отчаянно любишь...
Без конца подливаешь вино,
То целуешь меня,  то пригубишь.

Ты стираешь ладонью своей
С бледных щек мои прошлые страхи,
И поешь о волненьях морей,
Отраженных в душе альманахе...

Мне приятно, что можно молчать,
Ты и так все без слов понимаешь.
Моя подпись, а рядом-печать...
Черно-белые выкрики клавиш...

В голове моей фото-коллаж,
На секунду лишь веки прикрою.
Цвета розы на линзах витраж:
Ты прости, я больна не тобою.

Улыбнешься измученно ты:
 "Вот же глупая, разве не знаю?"-
И тягучая боль пустоты
Вновь закроет дорогу мне к раю...

Тамара Соколова
Май 2017


Рецензии