Мой последний сон о тебе

Обвиты лентой траурной,
привиделись мне розы.
В измученных глазах моих
кричат сухие слезы.
Пережила и выжила,
А розам не цвести.
Ах, мой букет из прошлого,
Что я жива,
                прости.
В те дни любви январские
Казались мне стократ
Прекрасней розы царские
Любых других наград.
Среди морозов нежные,
посмевшие цвести,
Позвольте безнадежной мне,
Надежду обрести.
Метелью заметенною,
Простуженной в пути,
Пытаюсь, хоть подснежником,
В проталинке взойти.


Рецензии