В горнице души

В священной горнице души
Нет места злу, нет места злу…
Лишь разум может согрешить
В бреду, в болезненном пылу.

Душа не может напугать,
Она улыбчиво светла…
Лишь чёрный мысленный угар
Ввергает в чёрные дела.

И никогда, нет, никогда
Душа не впустит зверя в дверь!..
Но разум, если с ним – беда,
Порой ведёт себя, как зверь…

И в час жестокий, в час лихой,
Чтобы спасение пришло,
Не нужно думать о плохом
И призывать на помощь зло!

Ты душу в помощь призови!
Она очертит белый круг,
Чтобы в твой разум не проник
Ни хищный зверь, ни злой недуг!

И этот час умчится вдаль!..
Забудь, и будущим дыши,
И никогда не покидай
Святую горницу души!..


Рецензии