Сказка Ночной музыкант 532

Власть данную отдать не соглашайся.
Все вещи, что заслужены – твои,
Поэтому, зря ими не кидайся,
Сокрой от глаз чужих и сбереги.

Ты должен был понять в чём твоя сила.
Преумножай умение своё.
Игрой на скрипке возвратишь невесту,
Звучаньем достучавшись до неё».

Поверхность камня стала голубою,
Не думая что-либо добавлять,
А музыкант задумался. Он должен
Сейчас о многом братьям рассказать,

Кольцо, что всех невзрачней себе выбрать,
Просить о нём друзей своих смолчать.
Давид стоял и в напряженье думал,
С чего же речь сейчас свою начать?

«Простите, мне немного неудобно
Себе одно колечко попросить,
И более – молить, чтоб вы не смели
О нём своим невестам говорить.

Иначе приключиться может горе,
Желаемого счастья не видать.
Из-за кольца родится тут же ссора,
Что разлучит вас навсегда опять».

Три брата на Давида посмотрели,
Как будто он их сильно оскорбил.
«Не умоляй, мы всё б тебе отдали,
Ты сотню раз за это заплатил!

Уж лучше поделись о том, что знаешь.
Неспешно. Мы подробностей хотим.
Намёки не для нас – ты это знаешь,
А там проблему вместе разрешим».


Рецензии