Долгожданное лето

Вслед за маем придёт долгожданное лето
И в ромашковый ситец, оденет поля.
Зацветут васильки, распушатся береты,
В разноцветный батист облачится земля.

Иван-чая зажгутся лиловые свечки,
Зверобой полыхнёт золотистым костром.
Затрепещут осины листвою у речки
И трава, малахитовым ляжет ковром.

А берёзоньки в роще накинут шифоны
И под пение птиц заведут хоровод.
А дубы будут бить им земные поклоны
Аметистовый с ними встречая восход.
30.05.2017г.


Рецензии
Наталья - талантливая поэтесса! Особенно удаются стихотворения о природе в её прекрасном разнообразии! Спасибо, Наталюшка!

Ирина Григорьева-Лето   03.07.2022 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.