Стирает май с календаря...

На тряпки небо рвёт гроза,
Роняет мебель, бъёт посуду,
Округа вся в её слезах
И опасениях подспудных.

Стирает май с календаря,
А свет то тушит, то включает.
Она не тратит время зря
Или того не замечает.

Она мечтает об одном
И воду льёт, не сожалея,
Чтоб вся поверхность стала дном
И речкой стала бы аллея.

И не берёт она в расчёт,
Что день попался ей ненастный,
А речке быть, где и течёт.
И мир, пусть мокрый, но прекрасный.

Несвежий полог неба чист
И, хлопнув напоследок дверью,
Гроза ушла, под птичий свист
Под шёпот листьев :"Верю, верю..."


Рецензии