Космос пожирает планеты

Космос пожирает планеты.
Они медленно погибают под гнётом не видимых беззубых десен
Сверкают плевки, кометы,
А край прекрасного далёко всё так же безрадостно чёрен.

Отправлялись подальше от грунтового трупа,
Висели в неопределённости причудливых глубин.
Постигшая безнадёжность скука,
Открыла нам зеленоватый пейзаж грязных картин

Галактики сдвинулись, мы это знаем
Наше время ведь где-то идёт...
Но только не здесь, мы не умираем,
Лишь ищем ту смерть, что нас точно ждёт.


Рецензии