Ода бороде

Я, моде свой почёт отдав,
Терпенье с мужеством призвав,
Лишь для спокойствия души
Пущу на щёчках камыши....
 
Всё днём и ночью мозг сушил
И точно для себя решил:
Жизнь станет лучше во сто крат,
Когда я стану бородат.

Щетина первые три дня,
Ежа колючая броня,
Внушала некий произвол,
И привлекала слабый пол.

Недели потекли рекой,
Спасаясь сладкою водой,
Я нервно, через раз дыша,
Переборол этап "бомжа".

Но вот заколосилась гладь,
Три месяца-не долго ждать,
Прошла мучений череда...
Расти и здравствуй, БО-РО-ДА!!!


Рецензии