Накануне лета

Мой взгляд,
он не скользит,
он пристально прикован
к изгибам нежным
тела твоего.
Мы связаны
не мыслью и не словом –
магнит желания,
он втягивает снова
в глубины естества.
Ты медлишь, не готова
принять меня, желанного,
но всё же не такого,
что грезился.
Тобою околдован,
не раб, не властелин,
не созерцатель  – 
сентиментальный
и неостывающий,
мечтатель.

Но что с того,
что ты не циник, не жесток?
Бесцветно сух
несовершенный слог.
Жар истомленных тел,
их инстинктивно-откровенный диалог
лишь музыке по силам отразить.
Вербальное пора забросить в стол,
с мелодией слиянья, где ты гол
забыться в пелене твоих волос,
ответив на твой стон, как на запрос
аккордами финальной коды.

Сплетенья тел честней
сплетений слов,
ведь страсть всегда
понятней, чем любовь.

Мой ненасытный взгляд
опять к тебе прикован.
И позабыт вопрос,
какой исход мне уготован.

30.05.17


Рецензии