Сволочи

Сволочи. Вокруг меня - одни сволочи,
Бездуховные, необразованные, бесЯщие.
Проводящие за унынием очередные ночи,
Голос скрипуч и мерзок, глаза горящие.

Сволочи. Нет желания вылиться матами
На таких, кто даже маты не станет слушать.
Они живут очень громкими постулатами,
Моясь дешевым шампунем в вонючем душе.

Сволочи. Умники. Пьяницы. Палачи,
Что рубят не головы, хуже - святые души,
И ты хоть падай, хоть из дробовика пали, хоть кричи:
Не избавиться ни от психолога, ни от тёти-клуши.

Слушай. Слушай. Слушай.
Слишком громко, уши болят!
Не спасают уже никакие беруши,
Хочется спрыгнуть, желательно - пять раз подряд.

Сволочи. Громкими обещаниями
Осыпают тебя с головы до ног.
Сволочи. Им не знакомо молчание,
Им неизвестно, что бывает чужой порог,

Что их иногда не звали, что им не рады,
Что им нужно хоть иногда опомниться!
Бессонница. Страшное слово, ведь сон - награда,
Спасение, когда людям вокруг хохочется.

Сволочи. Вы их знаете? Разумеется,
Те, кто, лишь глядя в глаза, улыбаются,
Каются, но не в том, что имеется,
А в том, что слишком редко в вашей жизни шатаются.

Сволочи. Те, кто не слышал слова "Простите",
Кому забыли сказали, что они - не боги.
До колик смеются, когда вы просто стоите,
А громче - когда вдруг подкашиваются ваши ноги.

Сволочи. Такие правильные, опрятные,
Такие святые, что ядом плеваться охота.
Суббота. Суббота для них - клубы, пабы невнятные,
А счастье - упасть прилюдно, нажравшись до рвоты.

Сволочи. От таких не жди обещанного,
Сказали - забыли, обычные будни, увы.
Дьяволом нарекут сотню раз перекрещенного,
Сами попутно вогнав в его руки болты.

Сволочи. Скажут, неважно, это пройдёт,
Рассказывай, спрячу слова твои в сейф, под ключ.
Сволочи. Люди, ну как до вас не дойдёт?!
Светить может только солнце, но никак не громада туч!

Сволочи. Свалив на другого, радостно
Побежим крушить и ломать других и дальше.
На душе им не станет (и не надейтесь!) пакостно,
Такие не поумнеют, не станут старше.

А самое грустное, что сознается лишь в полночь,
Что никак не забыть, не исправить, не переиначить,
Это то, что ты для кого-то - очередная сволочь
С полным набором всех отрицательных качеств.


Рецензии