Нищенка

Это слово режет слух, напрягает мысль и волнует кровь, так уж случается -одним палаты, другим нет и хаты и не только хаты , а места под солнцем.В нашей деревне жили общиной и чужаков не принимали всерьёз, а они были. Паспортная система России держала крепостными деревенский люд до 1962 года и делала их не выездными. Обуви и одежды не было и сбежать куда подальше не было в чём. Образования  ни какого, если четыре класса и то хорошо. Елена Борисова жила в большой семье, которая нищенствовала и ходила по дворам где малолетние дети оставались одни - поедала оставленные им продукты.
Приходили матери и выгоняли её и она снова оказывалась на улице. В холодную зиму она зашла в контору, залезла в печь где теплилась зола там и умерла. Утром её извлекли на свет божий умыли снегом и похоронили в солдатских штанах, которые ей пожертвовал старшина- фронтовик Иван Кольян. Елена стала жертвой таких же людей как и она только
равнодушных к чужой беде. Прошло время и сегодня в чужой стране наблюдаю обездоленных и потерявших себя людей. Это братья - славяне и до них нет ни кому дела, зато беженцы живут в шоколаде. Настанет время и они покажут Европейцам "Кузькину мать", так что Европа выращивает сегодня себе могильщика.А людям оказавшимся в беде я очень сочувствую и готов всегда помочь, только не тунеядцам и алкоголиком, а наша героиня была тунеядкой это её и сгубило.


Рецензии