Лето

У ветхой скамейки поник одуванчик,
В траве затерялся солдатик вчерашний.
А мне все равно! Я ведь маленький мальчик,
И к речке широкой шагаю бесстрашно!

За домом на грядке хлопочет маманя,
Отец в  «Жигулёнке» терзает отвертку.
Сестра, как обычно, торчит на диване,
А кот - паразит караулит селедку.

Есть удочек пара и медная кружка,
В нее я насыплю червей из канавы.
Сосед приготовит крутую болтушку-
Успел изучить карасиные нравы.

Наловим «крупняк» – на двоих полпакета.
Маманя к обеду наварит ушицы.
Изба до отказа жарищей прогрета,
Но после обеда так сладостно спится!

Ах, чудное время! Давно это было.
И мальчик подрос, и нашелся солдатик.
А  в нашей сторонке как прежде красиво,
И ждут меня речка и маленький садик!



Май 2017


Рецензии
Какое домашнее стихотворение, уютное, семейное!
Спасибо, Вань - окунул в прошлое, в хорошее!!!

Берфман Юлия   31.05.2017 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлька!

Иван Дерягин   31.05.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.