Туман

Посвящается человеку, который меня понимает.


Туман,
    беззвёздные дали,
боишься его вдохнуть...
Проснись,
    мы тебя позвали,
пора отправляться в путь.

Постой,
    сей вечер разлился,
а утра так долго ждать.
Росой
    летних звёзд напился,
желал тебе сладко спать.

Услышь,
    как тают секунды,
смещая орбиты лиц.
Ты спишь,
    и сны беспробудно
тумана не знают границ.

Мы здесь,
    мы рядом, мы близко.
И каждый тобою зван.
Он — страх —
    предвкушение риска,
а я его брат — туман.


Рецензии