Любовь живет

Любовь живет
Одной лишь простотой,
Живет одной
Невысказанной фразой.
Коснись её -
Не взглядом, не рукой.
Возьми её -
Не робко и не властно.

Любовь живет
В движениях, в глазах,
И упорхнуть
Ей ничего не стоит.
Пытаясь песню
Удержать в цепях,
Мы забываем,
Путаем все строки.

Любовь живет,
Чтоб превращать в стихи
Привычные,
Бездушные химеры.
И хоть она,
Порою, не щадит,
Её пощада
Делает больнее.

~2016 г


Рецензии