От афганской границы

От афганской границы  - гробы до Ростова.
Сколько их перевез я на "Илах" и "ТУ",
Сколько жен, матерей будут снова и снова
Груз "двухсотый" встречать на свою же беду.


Кто залечит ту скорбь, что не скроешь годами,
Что таится теперь в обелиске, в венке?
Там казенные залпы гремят над гробами -
Это эхо войны на ее языке.


Будет время спешить сгладить боль и разлуку,
Будет солнце светить, не считая года,
Будут бабы рожать сыновей в тяжких муках,
Чтобы род человечий не исчез навсегда.


Рецензии