И ночи

Ночь говорит холодцом.
Умолкни, радиоточка,
В которой комья земли
Бормочат.

Я слышу шаги,
Они оббивают кафель,
Которым выстланы эти…
Вернике и Брока.

Рука теребит рукав —
Смотри, мол.
Но бьёт о вымол
Связка горных ключей.

…и ночи
(Ничейный мой профиль
Будет выжжен в стекле
И закрашен лазурью.)
Пожелай мне спокойно…


Рецензии