О чем жалеют...

"О чем жалеют люди перед смертью?" -
Внезапно в голове возник вопрос:
"Что упустили мы за круговертью
И до чего же  дух наш не дорос?"

Возможно в миг последний сожалеют,
Что не сумели быть самим собой,
И лишь на смертном ложе точно знают,
В чужую жизнь нырнули с головой,
И этот выбор - отправная точка
К тому, как быстро рушатся мечты,
Что рядом нет жены и нет сыночка...
Ну а какой же выбор сделал ты?

Кому-то жаль, что он всю жизнь работал,
Совсем не поднимая головы.
И вот финал, который в жизни соткал, -
Нет ни семьи, и не друзей, увы.
Ушедший в монотонность серых будней,
Совсем вокруг не видел красоты...
Однако выбрал для себя жизнь студней.
Ну а какой же выбор сделал ты?

А кто-то в жизни был труслив без меры
И чувства свои прятал глубоко.
Всю жизнь прожил он без любви, без веры.
Таким по жизни очень не легко.
Пытаясь стать таким, каким хотели
Другие видеть, стер свои черты.
Но посмотри, их нету у постели...
Ну а какой же выбор сделал ты?

Как мало нужно чтобы быть счастливым
И ни о чем потом не сожалеть.
Возможно, лишь любить и быть любимым,
Летать и помогать другим взлететь.


Рецензии