Гость

Ко мне заходил гость,
Просил мне ему помочь,
Не в силах я делать сейчас,
В эту темную ночь.

Просил он меня об одном,
Чтоб приглядел за котом,
Так как уезжает гость,
И покидает свой дом.

Надолго спросил я его?
Куда уезжаешь ты?
Надолго сказал гость,
И еду прямиком до Москвы.

Там дом где родился я,
И там же моя семья,
Хочу я увидеть их,
Людей очень родных.

Уехал мой гость в Москву,
А я за котом глядел,
И вырасти он уже,
За парочку дней сумел.

На следующий день мне письмо,
И гость мой мне написал,
Назад не приедет он,
А я чтоб кота воспитал.

Спасибо! Пишу я ему,
Что отдал ты мне кота,
Теперь в мою жизнь вселилась,
Порядочность и простота.

Рыбалко Алексей
30052017


Рецензии