Случай на охоте

На охоту с друзьями пойти мы решили,
Оружие вечером сели обмыли;
Приобрёл карабин себе новый “Сайга”
У нас тут болота.. дремучья тайга.
А утром в 4 утра в дверь стучат,
-Вставай! Просыпайся! пошли на охоту!
Веки мои открыть глаз не хотят,
О , Господи..Боже.. идти не в моготу.
Трещит голова! А сказать не пойду,
Нельзя, совесть не позволяет;
Водка, патроны, закуска, вода,
Охотник рюкзак собирает.
В тайге на поляну одну набрели,
И здесь я решил чуть с хитрить;
(Друзья без меня чтобы дальше ушли,
А я мог главу преклонить.)
- Мужики! вы ступайте в дремучий лес,
И волков на меня гоните;
Я с ружьём спрячусь на перевес
Разберусь с ними, с Богом идите.
Их отправил а сам возле старого пня,
На полянке прилёг удобно;
Достал сало с лучком и нарезал я
Да и водки налил холодной..
Захмевший уснул возле старого пня,
Свои руки как крылья рассправив;
Сплю.. широко рот расскрыт у меня
Рубашку в ширинку заправив.
А дома мой пёс цепь калённую рвёт,
Серко! лайка серая Хаски;
Скулит и ошейник из кожи грызёт,
И жены он не слушает ласки.
Чует пёс что хозяин в беде,
Пёсье сердце никто не обманет;
Ни ест, не притронулся даже к воде
И жена кабеля отпускает.
Пёс по следу меня без проблем отыскал,
Мне на грудь прыгнул и лицо лижет;
Я с просони едва свои очи продрал
И смотрю в пасть что слюнями брызжит.
Понимаю и знаю что это Серко,
В его глупую морду смотрю;
Понимаю и знаю что это Серко,
А срать не перестаю.


Рецензии