Дыши, творец, своей минутой

Дыши, творец, своей минутой,
Не думай, что назавтра ждет.
Мы все мелки пред вечной смутой,
Чей не спланирован приход.

Дари себя, дари искусство
Слов, красок, звуков, божества...
Та штука, что зовется чувство,
Недолго за душой жива.

Взгляни на камень, раньше, может,
Он тоже колоколом был,
А нынче грустно век итожит -
Бессилен, безголос, бескрыл...

Твоя судьба всегда иная,
Спеши хоть что-нибудь успеть,
И соловей поет, не зная,
Что через миг не сможет петь.


Рецензии