Больше Нет...

       Больше  нет ни веры, ни терпенья
       Суетливой жизни мне не жаль
       Лишь в душе обрывки сожаленья,
       Как зимы холодная печаль..

       Нам ли ждать капризов от удачи
       Или злой превратности в судьбе,
       Как постыла эта жизнь собачья
       И покорность рабская в себе..

       Как нам жить? Фортуна неподкупна
       Что на чашу мне весов покласть?
       В прошлом грязь и будущее смутно
       Только настоящее под власть!

       Будем жить! Не крохи собирая,
       Восторгаясь милостью небес
       Чужд мне образ призрачного рая
       Меч в руке! И крепко сжат эфес!

                написано где-то в 1990-е годы


Рецензии