Закономерность

Когда мрак окутывает тебя в объятья
Ты спрашиваешь себя " почему"
Почему я должен страдать ведь...
Я не из тех, кто мчится ко дну.

Ведь я не из тех кого ударит молния
И кого унесет ураган
я из славных счастливчиков
я король высот, морей капитан

Но мрак окутывает тебя
и воронье летает у твоего изголовья
ты спросишь себя от чего, от чего
А в ответ лишь пустошь безмолвия

ты спросишь весь мир, всех людей что вокруг
и напишешь всем письма с вопросом
почему моя удача, мой неистовый друг
оказался не другом, а просто..

Почему перестали мне садиться на плечи
цветки сакуры красивой и вечной
почему перестали мне звезды улыбаться
средь мрака луна перестала встречаться

Почему так печально накрыло все небо
и почему беспросветны дожди?
Но никто не поспешит к тебе с ответом
И твой крик о помощи замрет в груди...

Ты поймешь что в жизни
Мало сказки и чуда, что вокруг случается надменность и ложь
Потому и чудно, потому и страстно
Ты с  надеждой полной глаз вперед идешь

Потому и важно, не сулить обиды
На плохие завтраки и витражи...
Когда в мире солнце своей волей уступает место
Тьме и ночи, одиночеству и жестокой лжи..!



Потому и радость уступает место на минуту, час или целый год
Всем плохим чувствам, одиноким мыслям
И ужасным терзаниям принуждает плоть

И это не подлость, и не случайность
Не наказание,  не великая мука
Это закономерность,это реальность..
 для того чтобы люди
ЦЕНИЛИ друг друга...


Рецензии