Их надо знать в лицо

Игорь Северянин с женой Фелиссой Круут.


Ветка березы с узором резным,
Нежно Суоми встречала.
Взором озер из чистейшей воды
В небо смотреть завещала.
И вся история этой страны,
С нашей косою сплетенной,
Это ведь часть той империи сна,
В прошлое унесенной.

И, проезжая Разлив Ильича,
Вспомним, как все здесь рубили с плеча.
Сколько приют у Cуоми нашли
Те, что давно уж ушли.

Здесь Северянин творил, умирал,
Свой Петербург, глядя вдаль, воспевал.
Сколько загубленных жизней,
Все ж, Аллилуйя, Отчизне.

Те же березы и та же трава,
Близко, но как тяжела голова,
Свой локоток не укусишь,
Жизнь разделилась на два рукава,
В душу чужбину не впустишь.

И остается глядеть на Царей,
Памятники – хранимы.
Здесь Православие Выше Церквей,
Финнами ПОДВИГИ – чтимы!

Замок Абосский высок, знаменит,
Связан с Россией поверьем,
Царь Иоанн, чуть судьбу не связал
С полькою по рожденью.

Мы благодарны, Суоми, тебе,
Мир и Спокойствие в души.
Об эмигрантах, лежащих в земле,
В горле комок не задушишь.


Рецензии