История моей болезни

На сердце вспышки то и дело,
Душе моей покой лишь иллюзорен..
Живёт и дышит моё тело,
Но чувствую внутри, что несвободен..

Я вспомнил всё, мне двух минут хватило,
И сердце застучало чаще вдруг,
Ты в плен его навечно захватила
Ты мой наркотик и его недуг.

История моей болезни столь богата,
Что ей уж поражаются врачи,
Ломается здесь клятва Гиппократа,
Мне говорят одно - ты сам себя лечи.

Но как себя лечить - не понимаю,
Любви недуг так просто не уйдёт.
Друзей советам тщательно внимаю,
Но говорят они - ты жди, оно пройдёт.

Я слушал их и ждал, но нету толку,
Любовь лишь развивается, живёт.
Диктует разуму советы без умолку
И сердцу песни лживые поёт.

Но разум трезв и понимает,
Что этой даме нету места здесь.
Любви взаимной что ли не бывает?
И что, чертовка, ты забыла здесь?

А невзаимная особа не сдаётся,
Всё линию свою упрямо гнёт,
Над разумом тихонечко смеётся,
А сердцу, как и раньше, нагло врёт.

Но глупый орган всё понять не может,
Что его мучают, как маленьких котят,
Враньё любви его и вовсе не тревожит,
Пусть делают со мною, что хотят..

11.08.14


Рецензии