На Чистых прудах Дорожные Стихи

Люди расходятся на раз-два-три
Москва. Половодье. + 30 в тени
Лезет к порогам, вздымается пена
Собраться в дорогу – нормальная тема!

Все одуванчики и подорожники
Лестницы в небо и белое облако
Новые станции в селфи не взятые
Сколько ещё всего не объятого?!

Походный рюкзак и салфетки бумажные
Стаканчики с кофе и многоэтажные
Дома. Переулки, аллеи и вывески
На Чистых прудах сегодня мы вылезли

И весь underground стихами мажорными
Звучал в шум дождя от небес переходами
Где люди спешили! Машинами-лодками...
На Чистых прудах – мы гуляли и фоткали (сь)

А. Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии