Вязнем

От далеких брегов Амура
До почти пересохшей Вязьмы
Мы с широкой улыбкой понуры.
Вязнем.

Абонент опять недоступен,
Он в сетях телефонной связи
Затерялся. А небо - ступор.
Вязнем.

Нам на кучу насущных вопросов
Не ответит столетний ясень. -
Ты попробуй в себе поройся.
Вязнем.

И отборных помоев ушат
Не очистить от пыли и грязи,
Так и мелочная душа
Вязнет.

Окружили себя дубликатами -
Это хуже сибирской язвы,
Но зато ведь так увлекательно...
Вязнем.

Бог не в церкви, а где-то внутри,
Ты еще не в раю, если в рясе.
И еще не мудрец, коль мудришь.
Вязнем.

Почему с родным постоянно
Люди - разные противофазы?
После смерти делить состоянье...
Вязнем.

Нам до правды как до Китая,
Правды нет - есть холеные басни.
Нас по жизни надежда питает.
Вязнем.

Для кого все и ради чего?
Смысл есть, но смысл неясен.
И наш русский народ кочевой
Вязнет.

Вязнем в глупости и безразличии,
Без любви, без стыда, без боязни,
Вязнем в масках личин и безличий.
Вязнем...

02.07.2015 г.


Рецензии