Уйду из прошлого за вдохновением

Сниму платок завесы хмурой тёмной,
Забуду холод, скудность и тоску.
 Моей судьбы не ласкою пленённый
Я к берегу надежды поплыву.

Оставлю за собой распятым горе,
Свинцовых облаков тяжёлый груз.
Душевный камень брошу в бездну моря.
Под алым парусом к фортуне устремлюсь.

Там ждёт меня земля тепла и света,
Бескрайняя долина бытия.
А в небесах счастливая комета
Удачу посылает для меня.

На самом величавом «красном» месте
Я стены храма буду воздвигать.
И чистотой своей искусная невеста
До горизонта будет землю озарять!

Восход подарит райские чертоги,
Закат на тёплой ложе усыпит.
Бальзам прольётся на тугие ноги,
И всё плохое разом улетит.

Цветущие сады, озёра, реки
Мне душу будут верно охранять.
А купол неба звёздною дорогой
На вдохновенье будет созидать.


Рецензии
Стих замечательный, Виктор, мне понравился!
http://stihi.ru/2022/10/20/917

Жюр22   20.10.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.